вторник, 26 апреля 2011 г.

Про разочарование

Довелось мне вышить набор "Чаривной мити"" с бабочками. Сказать, что я была разочарована - ничего не сказать! Почему-то я от набора ожидала большего) С самого начала я возмутилась по поводу качества ниток! А ключе предлагают аналог и ДМС, и Анхора, и Ариадны, а в набор впихивают самые плохенькие кировские ниточки! Тоненькие, махрятся, рвуться - ужас короче! Вышивать по инструкции нужно было в три нити, я шила в две, а то в три было как-то толстовато и некрасивенько) Но самое интересное то, что ниток мне не хватило!! Почти все цвета касательно бабочек закончились на самой большой нижней бабочке! Среднюю и маленькую я шила с запасов, благо были некоторые номера)) Зато голубоватых ниток с цветка осталось ещё на три таких же экземпляра) Не могу понять, с каких соображений комплектовали нитки)
 Не понравилось, что канвы вообще впритык оказалось. Я планировала, чтобы вокруг вышивки было побольше пространства, а теперь придется с помощью паспарту это пространство добавлять(
Не понравилось, что на схеме отсутствовала небольшая часть вышивки. Ориентируясь на картинку с обложки, я добавила несколько крестиков и прожилки на крыльях бабочек.
И вообще, разве могут быть зелёные бабочки?))) И цветок получился какой-то невыразительный - соседние голубые цвета сливаются!
Подводя итог, жалею, что не вышила бабочек своим подбором)) Вот так и покупай наборы - одно разочарование! Тешу себя мыслью, что это, скорее всего, была подделка!!))))))))

11 комментариев:

  1. Первый раз с таким встретилась. Обычно ниток на две, а то и на три вышивки. Канва, да немного рыхловатая. А нитки. А вообще в восторге от Кировских ниточек. Может, набор хранился во влажном помещении, что нитки отсырели...

    ОтветитьУдалить
  2. я люблю кировские нитки. они тоньше дмс, но не махрятся (даже из бабушкиных запасов). а канва ЧМ да, атас полный, рыхлая и тянется. может вы купили старый набор?

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, не расстраивайся!! Цветок симпатичный - похож на гжель :)
    Может сделать белое паспарту ? Тогда будет контраст и картинка "заиграет" !

    ОтветитьУдалить
  4. ДА уж, бывает! мне цветочек очень понравилися! Оформишь - лучше будет)) Не грусти!!

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, разочарование - это обидно... Но не расстраивайся, итог смотрится очень даже симпатично, подумай над оформлением - и сама забудешь, что была чем-то недовольна :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Сочувствую! У меня такая же песня была с набором этой фирмы, хотя он не поддельный. нок ачествок анвы и ниток - фи, ткань в притык и цвета дикие. ТАк и лежит вышивка недошитой. :(С тех пор сделала вывод и работаю только с иностранными наборами - и качественнее, и красивее.
    Сегодня тебе отправилась посылочка из Крыма - это для поднятия настроения :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо что утешили!! Всё, решено - набо был старый и неправильно хранился, вот нитки и попортились)) Не буду больше грустить!
    Катя, какая приятная новость!! Буду встречать!
    Оля, давай новый мастер-класс по сумкам! Пора пошить новенькое на лето!!

    ОтветитьУдалить
  8. =) Ирочка, не расстраивайся! У тебя все равно получилось очень здорово (это я своим не испорченным талантом глазом оцениваю)! С нитками, действительно ужас получился... Это мой страшный сон - вышиваешь-вышиваешь и нитки кончаются... Поэтому если начинаю что-то, то только со слонячим запасом.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Маш, я подуспокоилась уже более-менее, обидно просто, что набор покупаешь, а быть полностью уверенным в качестве не можешь!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень удивлена, что в наборе были плохие нити - я считаю, нитки ПНК Кирова не хуже, чем DMC, а, может, и лучше - ровные, не скручиваются. Возможно, у нас, в Питере они несколько другие, хотя вряд ли. Может, они вложили в комплект какие-то другие, а написали стандартно - ПНК? Или вообще набор левый?)))
    Я вышивала один их набор - мне понравилось, запас ниток остался еще на одну работу, только канва была ужасная - очень рыхлая, в следующий раз заменю. А Ваша работа все равно очень красивая и аккуратная!

    ОтветитьУдалить
  11. Nina, мне в магазинчике одном подсказали, что сейчас очень и очень много поддельных наборов ЧМ! И скорее всего, это был один из них! И канва тоже ужасная была! Рыхлая! Но в оформленном виде мне тоже картинка нравится) Домашняя такая)

    ОтветитьУдалить