понедельник, 25 января 2010 г.

Приключения живописцев

Закончила я наконец-то вышивать "Оберег", целую неделю на него потратила (благо не работаю сейчас)


И придумалось мне тут рамочку самой для него покрасить типа под старину, ну или что-то в этом роде). Начитавшись умных людей, пошли мы с Серёжей в солидный вроде бы магазин, имеющий даже свою картинную галерею! А надо сказать я, как человек абсолютно ничегошеньки не понимающий в живописи, красках, кисточках, большую надежду возлагала на продавца. После следующего диалога моя вера в них пошатнулась). Подходим к женщине, говорю ей: -У вас есть в продаже крекелюр? (Википедия сказала, что правильнее писать Кракелюр)
Она мне: -А что это? 
-Ну, -отвечаю я, немножко округляя глаза (всё-таки художественная галерея), -это состав такой, чтобы трещинки, например,  на раме деревянной сделать.
-Понятно - сказал тетка и начала рыться по ящичкам. Через пять минут с победным видом достаёт бутылочку с мутной беловатой жидкостью, на которой написано "ЛАК"!!!
Читаю на бутылочке :"Лак предназначен для нанесения на поверхность для окончательного закрепления, образует несмываемый стойкий слой." При этом ни слова про трещинки)))) Я, конечно же, попыталась ей объяснить, что это не совсем то, что мне нужно, но тётке было явно всё равно(((( Тогда я предприняла ещё одну попытка верную честь этой женщине в моих глазах!)) Говорю ей: -А Патина у вас в продаже есть?! На что получаю нравоучительный ответ: -Вы хотели, наверное, сказать "Пастель"? Всё, занавес! То ли я что-то не то у неё просила, то ли в спец.магазинах работают какие-то далёкие люди(((
А ещё у меня пополнение:

Два новых сахарочка, свиснутых в одном страшненьком кафе)))
А ещё специально для Sakyra показываю что у меня в стеклянном шаре лежит:
Это муж так хранит лампочки) Сказал, что это выглядит интересно и с пользой - лампочка перегорела - раз!-взял с шара и вкрутил новую!))))


4 комментария:

  1. Да, от продавцов иногда вообще никакой помощи. Иногда так хочется сказать, чтоб они не мешали.
    Я тоже пакетики с сахаром с кафе забираю. Зачем - сама не знаю.)))
    А лампочки очень красиво и интересно смотрятся. Я подумала что это украшение какое то.)

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе, оберег за неделю! Я вообще вышиваю медленно, а монохромные дизайны еще медленнее :-) А продавцы - это да, песТня! Несколько раз слышала, как в Гаралнте продавщицы покупательницам пытались что-то рассказать про нитки ДМС и размеры канвы - хотелось плакать :-) А в Дипломат не ходили? Там вроде есть всякие художественные прибамбасы...

    ОтветитьУдалить
  3. Оля!!! Этот вот разговор и был в Дипломате! Обнять и плакать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ничего себе!!! А мне Дипломат приличным магазином казался! :-)

    ОтветитьУдалить